GELAR POTENSI BUDAYA

Senin Kliwon, 25 April 2016 12:56 WIB ∼ 871

Dalam rangka mengembangkan Desa Kantong Budaya, Pemerintah Kabupaten  Bantul menyelenggarakan berbagai kegiatan pentas seni budaya lokal. di seluruh Kecamatan yang bukan masuk kategori Desa Kantong Budaya.

Pentas seni budaya ini diambilkan dari sebagian kelompok kesenian yang ada di wilayah Desa Tersebut.

Untuk Kecamatan Jetis pelaksanaan  pentas seni budaya di laksanakan pada Sabtu, 23 April 2016, bertempat di Pendopo Desa Trimulyo. berjalan dengan lancar dan meriah dengan disaksikan warga masyarakat kurang lebih 1500 orang.

Kesenian yang ditampilkan adalah Tari - tarian,  Seni Mocopat, dan Ketoprak.

Lakon yang diambil adalah : " KUMPULE BALUNG APISAH"

Kegiatan ini dihadiri muspika Kecamatan Jetis, Lurah Desa se Kecamatan Jetis, Kerua BPD, LPMD, Karangtaruna, Tokoh Masyarakat,

Dalam sambutannya Camat berharapan dari kegiatan ini adalah untuk menggali, menghidupkan kembali, melestarikan dan mengembangkan kelompok kesenian yang ada di wilayah Kecamatan Jetis, khususnya yang ada di wilayah Desa Trimulyo.

Sehingga bentuk seni budaya yang ada tetap lestari, dan bentuk-bentuk kesenian dapat diwariskan kepada generasi muda. Dengan kegiatan kesenian ini semoga tercipta kerukunan antar agama, antar warga,persatuan dan keguyuban pada generasi muda, yang akhirnya dengan seni budaya dapat terwujud generasi yang berbudaya yaitu budaya Indonesia.