PENDISTRIBUSIAN BERAS RASKIN BULAN APRIL 2016

Senin Pon, 18 April 2016 10:57 WIB ∼ 878

Beras telah sampai di Titik Distribusi ( desa )

Beras Raskin, adalah program Nasional Pemerintah yang berwujud beras.

Beras raskin yang sekarang diganti dengan istilah Rastra yaitu beras untuk keluarga sejahtera.

Bantuan rastra ini diberikan setiap bulan dengan Jumlah penerimaan 15 kg untuk setiap RTS-PM, dengan harga tebus Rp. 1.600 / kg, dengan bayar kontan di titik distribusi ( Desa / Kal. )

Siapa penerima Rastra ?

Penerima Rastra adalah Rumah tangga sasaran yang penerimanya berdasarkan hasil pendataan LPS tahun 2011, By name dan by addres nya telah ditentukan dari TNP2K. Namun demikian untuk mencapai data yang akurat dan Valit tepat sasaran Tim Rastra Desa bisa menentukan RTS-PM yang dianggap sangat layak menerima rastra ini dengan cara Musyawarah Desa setelah dilakukan Musyawarah dusun.

Untuk bulan April   2016, pendistribusian Rastra kecamatan Jetis dilaksanakan pada Rabu, 13 April 2016, di masing - masing Desa. Pada pendistribusian ini berjalan lancar dan tertib.

Tujuan program ini adalah untuk membantu RTS-PM dalam mengurangi beban pengeluaran kebutuhan bahan pokok pangan.

Kualitas beras adalah kualitas Medium ( layak konsumsi ) sehingga bagi RTS-PM tidak boleh menjual kepada tengkulak,