PENYULUHAN KADARKUM

Senin Wage, 9 Mei 2016 10:52 WIB ∼ 887

NARA SUMBER DARI POLRES BANTUL TENTANG NARKOB

PENYULUHAN  KADARKUM DI PENDOPO KECAMATAN JETIS.

Penyuluhan ini di laksanakan selama tiga hari ( Senin, Selasa, Rabu / 2 s.d 4 Mei 2016 ) di Pendopo Kecamatan Jetis.

Peserta adalah tokoh masyarakat, karangtaruna, perangkat desa.

Pemateri / narasumber dari Instansi terkait ( Kemaag Kab. Bantul, Dinas Perijinan, Polres Bantul dll )

Harapan dari kegiatan ini adalah : agar warga masyarakat mengenal dan memahami peraturan – peraturan yang ada dan telah dibuat oleh Pemerintah.

Sedangkan tujuan kegiatan tersebut adalah agar supaya warga masyarakat memahami dan memetuhi atau mentaati hukum / aturan yang ada. Sehingga apa yang dilakukan warga masyarakat tidak bertentangan atau menyimpang dari aturan yang ada. Misalnya tentang pendirian bangunan, membuka usaha, dan bahaya Narkoba dan sebagainya.

Berharap kepada peserta kadarkum agar mensosialisasikan, memahamkan dan meneladani kepada warga masyarakat disekitar tentang pentinya taat hukum.