SARASEHAN DALAM RANGKA HARI JADI KE-2185 KAB. BANTUL

Rabu Kliwon, 25 Mei 2016 09:28 WIB ∼ 874

" DENGAN SEMANGAT PERUBAHAN KITA WUJUDKAN MASYARAKAT BANTUL YANG SEHAT, CERDAS DAN SEJAHTERA "

Inilah Tema Peringatan hari Jadi ke-185 Kabupaten Bantul  tahun 2016. Sarasehan tingkat Desa se - Kecamatan Jetis telah diselenggarakan beberapa hari yang lalu, yang bermaksud untuk menampung aspirasi dan usulan dari warga masyarakat. Sarasehan tingkat Desa ( 4 Desa ) dihadiri oleh TIM dari Kecamatan yang telah dibentuk oleh Camat.

Setelah sarasehan tingkat Desa telah selesai dan hasil telah disampaikan / dikirim ke Kecamatan maka masukan / usulan tersebut dirangkum oleh TIM Kecamatan, yang kemudian rangkuman ini dijadikan bahan sarasehan di tingkat Kecamatan.

Sarasehan tingkat Kecamatan Jetis dilaksanakan pada Selasa, 24 Mei 2016 bertempat di Pendopo Kecamatan dengan peserta dari berbagai unsur lembaga baik lembaga Pemerintah maupun Organisasi kemasyarakatan yang ada di Kecamatan Jetis, Peserta hadir +  100 peserta.

Sarasehan berjalan dengan lancar dengan suasana harmonis penuh kekeluargaan, Bupati mengajak menggelorakan " MAKARYO MBANGUN DESA "

Pada kesempatan ini Tim dari Kabupaten dipimpin langsung oleh Bupati dan didampingi dari SKPD tingkat Kabupaten.

Prioritas pembangunan Bupati Bantul yang baru adalah : PENDIDIKAN, KESEHATAN DAN KESEJAHTERAAN.

Bidang Pendidikan,  Bupati Bantul berencana akan menebuskan  Ijazah bagi siswa dari keluarga kurang mampu yang ditahan di Sekolah.

Dalam bidang kesehatan Bupati berencana memberikan bantuan Jaminan kesehatan bagi seluruh warga masyarakat Bantul, yang belum memilki kartu jaminan Kesehatan pada tahun 2018.

Dalam bidang kesejahteraan Bupati mengajak warga masyarakat memanfaatkan lahan pekarangan untuk dimanfa'atkan semaksimal mungkin, dengan merangkul para PPL pertanian dan peternakan untuk memberikan bimbingan kepada warga masyarakat mengolah lahan pekarangan yang ada di sekitar rumah.

Beberapa hari yang lalu Bupati telah melepas liarkan 1000 burung, dan melepas ikan di beberapa titik di sungai.