UPACARA PERINGATAN HARKITNAS

Jumat Kliwon, 20 Mei 2016 11:05 WIB ∼ 855

Irup membacakan Amanat Upacara.

Upacara Peringatan Harkitnas di Jetis diselenggarakan di Halaman Sekolah MTsN Sumberagung.

Upacara ini sekaligus sebagai latihan bagi sekolah untuk dimajukan sebagai peserta lomba Upacara tingkat Kabupaten Bantul, juga untuk di evaluasi bersama tentang pelaksanaan upacara tersebut mungking masih ada kekurangannya. sehingga pada hari saat pelaksanaan lomba siswa benar - benar siap.

Petugas Upacara semua diambilkan dari siswa-siswi yang telah terpilih untuk menjadi petugas dalam lomba upacara kelak, kecuali Inspektur upacara.

Pada kesempatan ini sebagai Inspektur upacara adalah Dan Ramil Jetis. sedang peserta upacara semua PNS yang ada di wilayah Kecamatan Jetis, Lurah dan Pamong Desa se Jetis, Siswa perwakilan dari sekolah se Jetis.

Dengan peringatan Upacara Harkitnas ini diharapkan kepada semua peserta untuk menghayati nilai-nilai kepahlawanan, menghargai jasa para pahlawan dan meneladani jasa para pahlawan.

Bagi siswa -siswi sebagai generasi penerus bangsa diharapkan untuk bisa mencontoh para tokoh pahlawan dalam memupuk persatuan dan kesatuan bangsa, menciptakan ide dan gagasan guna mencapai kesejahteraan bangsa Indonesia.