Pengajian Romadlon Jum'at Pagi

Jumat Legi, 10 Juni 2016 10:43 WIB ∼ 830

Dalam rangka memeriahkan dan meningkatkan Iman dan ketaqwaan pada Alloh swt di bulan Romadlon Aparatur Pemerintah, Kecamatan Jetis menyelenggarakan Kegiatan Pengajian Jum'at Pagi.

Kegiatan ini sebagai pengganti kegiatan hari jum'at yang biasanya karyawan / karyawati melaksanakan senam dan psn. Dalam bulan Romadlon tahun 1437 H ini diganti dengan pengajian Jum'at pagi, yang diselenggarakan secara bergilir di Desa se - Kecamatan Jetis. Pada Hari Jum'at pertama diselenggarakan di Balai Desa Patalan, yang dihadiri oleh + 150 orang Karyawan/Karyawati, TNI, Polri se Kecamatan Jetis.

Tausyiah disampaikan oleh Ustadz Muhsin dari Mulyodadi, bambanglipuro, diantara isi tausyiah adalah mengajak kepada para Pemimpin untuk mencontoh kepemimpinan pada masa Rosululloh saw. dan banyak melakukan amal ibadah di bulan Romadlon ini.

Harapan dari kegiatan ini adalah dengan bayak beramal ibadah di bulan Romadlon akan membawa hikmah untuk bulan - bulan kedepan yaitu senantiasa melakukan kegiatan / pekerjaan dengan ikhlas dan tuntas, dan meniatkan bahwa pekerjaan yang kita kerjakan adalah bentuk ibadah pada Alloh.

Camat Jetis meminta kegiatan semacam ini agar selalu di laksanakan untuk tahun - tahun kedepan bahkan untuk ditambah dengan kegiatan ibadah yang lain.

Untuk tahun 1437 H / 2016M ini Pemerintah Kecamatan Jetis menyelenggarakan berbagai kegiatan yaitu : Pengajian Jum'at Pagi, Kultum Ba'dal Sholat Dluhur di Masjid An Nur Jetis, Pengajian sebelum buka bersama dan Safari Tarowih ke Dusun - dusun oleh TIM  yang terdiri dari seluruh unsur pimpinan instansi se Kecamatan Jetis, Tokoh Agama yang ada di Kecamatan Jetis.

Kegiatan Romadlon di akhiri dengan kegiatan Syawalan / Halal bi halal di Pendopo Kecamatan Jetis.