SOSIALISASI PENYAKIT MASYARAKAT ( PEKAT )

Kamis Wage, 23 Februari 2017 14:16 WIB ∼ 1621

Sosialisasi Penyakit Masyarakat ( Pelkat )

Dalam rangka mengantisipasi dan menanggulangi kenakalan remaja dan anak -anak, Pemerintah Kecamatan Jetis  bekerja sama dengan Instansi terkait ( Polsek, Puskesmas  Lurah Desa dan lain-lainnya ) menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Penyakit Masyarakat ( Pekat )

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 23 Pebruari 2017, Jam 08.30 wib dengan mengambil tempat di Aula Desa Sumberagung.

Peserta hadir :

• Kepala Dukuh
  • Karang Taruna
  • PKK Dusun
  • Kader kesehatan.

Dalam sambutannya sebagai pembukaan kegiatan, Lurah Desa Sumberagung menyampaikan ajakan kepada semua peserta agar dalam mengikuti kegiatan ini sampai tuntas sampai selesai. Dengan harapan agar para peserta dapat menyampaikan materi sosilasasi secara benar dan tepat tidak sepotong – potong.

Sedangkan dalam sambutannya Camat Jetis menyampaikan keprihatinannya bahwa pada saat ini banyak terjadi kenakalan remaja bahkan anak-anak. Padahal mereka adalah anak umur sekolah yang pastinya banyak waktu yang digunakan untuk belajar.

Maka dengan kegiatan ini diharapkan agar kepada para peserta sosilisasi diminta bantuannya untuk ikut menciptakan suasana yang nyaman dengan cara membimbing putra-putrinya untuk memfaatkan waktunya dengan belajar, dan menyampaikan kepada warga masyarakatnya untuk tidak melakukan kegiatan yang berbau penyakit masyarakat ( main, minum dll ).

Nara sumber :

1. Ka. Polsek Jetis, mengulas materi tentang Narkoba dan sanksi hukumanya.
  2. Ka. Puskesmas Jetis, menyampaikan materi tentang Miras dengan kaitnnya dengan gangguan kesehatan.

Sosialisasi Penyakit Masyarakat ( Pelkat )

Peserta hadir :

• Kepala Dukuh
  • Karang Taruna
  • PKK Dusun
  • Kader kesehatan.

Nara sumber :

1. Ka. Polsek Jetis, mengulas materi tentang Narkoba dan sanksi hukumanya.