AGENDA KECAMATAN JETIS 2509

Selasa Wage, 26 September 2017 09:25 WIB ∼ 647

1. Sosialisasi Kampung KB (bertempat di Pendopo Kecamatan)

Hadir  Polsek, Koramil, Lurah Desa, Ketua TP PKK Kecamatan dan Desa, tokoh masyarakat dari 4           Desa, Dukuh Cembing dan Kader nya; dilaksanakan sosialisasi Kampung KB kepada seluruh Desa           dengan harapan masing- masing Desa akan mempunyai 1 Kampung KB dengan harapan untuk              percepatan pembangunan karena didukung dengan dana APBDes dengan program khusus maupun        dari lintas sektor.. Dengan Kampung KB diharapkan akan mampu mengubah dusun dari predikat              kumuh/ tertinggal menjadi dusun yang lebih maju dalam kurun waktu 3-5 tahun mendatang. Dalam            pelaksanaannya diperlukan komitmen dari semua pihak yang terkait.

2. Rapat Koordinasi Pemanfaatan Dana Sosial UPK (ruang rapat barat)

Hadir Camat,  Badan Pengawas, BKAD, Tim Verifikasi, Pengelola UPK ; Dalam sambutannya Camat    Jetis mengapresiasi pengelola UPK yang terus menyemangati kelompok usaha perempuan yang          menjadi binaannya, sehingga prosentaase tunggakan masih dapat dikategorikan pada level aman.       Selanjutnya target dana penyisihan untuk kegiatan sosial juga dapat tercapai sesuai rencana; Tahun     2017 akan memanfaatkan dana Rp. 50.000.000,- untuk kegiatan jambanisasi bagi keluarga kurang       mampu dan prioritas salah satu untuk KK miskin dusun Cembing sekaligus mendukung adanya  kampung KB

3. Pemutakhiran Data Kemiskinan Mandiri ( RR UPT PP)

Prinsip memberikan bekal pada verikator Kabupaten yaitu kader yang direkrut oleh Bappeda untuk        melengkapi data kemiskinan yang valid, yang mendesak untuk dilaksanakan tetapii belum ada               dukungan dana.