ASISTENSI PENYUSUNAN LAPORAN AKIP KECAMATAN

Jumat Pahing, 29 September 2017 12:45 WIB ∼ 676

Sesuai hasil evaluasi penilaian kinerja , jajaran Kecamatan memiliki  nilai yang masih jauh dari harapan yaitu kurang dari 80 ; kondisi inii tidak menguntungkan, karena Bapak Bupati sudah mencanangkan nilai AKIP medatang harus A, sementara kecamatan masih jauh tertinggal . Maka dari itu hari ini Jum'at 29 September 2017 di Pendopo Kecamatan Jetis dilaksanakan kegiatan asistensi penyusunan AKIP Kecamatan yang diikuti oleh 17 Kecamatan dan didampingi oleh Tim Kabupaten. Harapannya setelah pelaksanaan asistensi ini, OPD Kecamatan akan mampu menjadi salah satu unsur penyumbang suskesnya nilai capaian kinerja Pemerintah yang maksimal, yaitu A.

Dalam kesemputan tersebut juga hadir memberikan pengarahan dan bombongan Inspektur, Inspektorat Kabupaten Bantul, Bp Hermawan Setiaji, yang menyampaikan bahwa kerja keras peserta asistensi kali ini akan memudahkan kerja kita di waktu mendatang, karena sebenarnya pekerjaan hari ini sama dengan membuat outline untuk menyelesaikan tugas di waktu yang akan datang,.

Semoga dengan asistensi ini akan mampu meningkatkan capaian kinerja 17 Kecamatan, yaitu minimal mendapat nilai 80 atau A ; Semoga sukses