EVALUASI PSM PRESTASI TINGKAT NASIONAL TAHUN 2017

Selasa Wage, 31 Oktober 2017 21:36 WIB ∼ 911

Bertempat di rumah Ibu Sungatifah di Dusun Karangsemut, Trimulyo, Jetis dilaksanakan evaluasi PSM Prestasi Tingkat Nasional Tahun 2017 pada Selasa, 31/10/2017. Acara ini dihadiri oleh Dinas Sosial DIY, Kepala Dinas Sosial Kab Bantul (mewakili Bupati), Camat Jetis, Kapolsek Jetis, Danramil Jetis, Kepala KUA Jetis, Kepala Desa se-Kec Jetis, Ketua PKK Kec Jetis.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Sosial Kab Bantul menyampaikan bahwa Ibu Sungatifah adalah satu dari sekian banyak PSM yang ada di Kab Bantul. Tidak lupa beliau juga menyampaikan rasa bangga karena salah satu PSM di Kab Bantul bisa masuk 10 besar PSM berprestasi Tingkat Nasional.

Menurut Ketua Tim Evaluasi, Bapak Afrisal Tanjung evaluasi ini merupakan kelanjutan dari penilaian yang telah digelar di Jakarta beberapa waktu yang lalu. Evaluasi ini di Kementerian Sosial disebut "Orientasi dan Seleksi PSM Teladan", yang dilombakan 5 unsur yang terdiri dari PSM, Karang Taruna, TKSK, Organisasi Sosial dan Tagana. Di dalam profilnya Ibu Sungatifah menulis bahwa memiliki 68 orang yang didampingi pada rentang waktu 2015/2016 antara lain korban KDRT, Nikah usia dini. Ibu Sungatifah juga memiliki 37 jaringan kerja antara lain Yakkum, RS. Grasia, Puskesmas, Desa dan Kecamatan.

Pada sambutan penutup Camat Jetis, Dra. Endang Rachmawati, MM menyampaikan bahwa Kec Jetis mendukung sepenuhnya kegiatan Ibu Sungatifah dan berharap menjadi contoh teladan bagi PSM pada khususnya dan masyarakat luas pada umumnya. Harapannya Ibu Sungatifah dapat meraih prestasi yang setinggi-tingginya di tingkat nasional.

Pada kesempatan ini Tim Evaluasi dari Kementerian Sosial melakukan wawancara dengan beberapa mitra kerja dan binaan Ibu Sungatifah diantaranya dari PEKA, Puskesmas, TKSK, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, warga sekitar.

Acara ditutup dengan musik hadrah binaan Ibu Sungatifah dan ramah tamah dengan Muspika Jetis dan warga setempat.