MERTI DUSUN KOWANG

Senin Pahing, 9 Oktober 2017 10:42 WIB ∼ 904

Dusun Kowang salah satu dari 3 dusun yang ada di  Pedukuhan Puton, Desa Trimulyo, pada hari Sabtu 7 Oktober 2017 melaksanakan kegiatan merti dusun; diikuti oleh seluruh warga dari RT 07, 08 dan 09. Dalam kegiatan Merti dusun ini seluruh lapisan masyarakat dari balita, anak- anak, remaja , dewasa sampai lansia semua ikut mendukung, diawali dengan 'pinuwunan' / do'a bersama pada Jum'at jam 20.00 wib, dilanjutkan dengan kirab budaya dan diakhiri dengan pagelaran wayang kulit pada malam harinya.

Dalam pelaksanaan kirab budaya seluruh potensi masyarakat dari masing- masing RT dekeluarkan untuk memeriahkan acara tersebut; Jodang sebagai ungkapan rasa syukur juga disiapkan oleh 3 RT.

Suasana gotong royong, kebersamaan, persatuan dan kesatuan sangat terasa dalam acara  tersebut, dan kegiatan ini mulai digiatkan kembali setelah lama ditiadakan,  berjalan 4 tahun berturut turut.  Jadwal pelaksanaannya pada setiap bulan Muharam (Syuro)

Kegiatan kirab diakhiri dengan berebut jodang setelah dibacakan do'a oleh pemuka agama (Rois) dan dilanjutkan dengan makan bersama hasil olahan masing- masing RT. Semua menikmati kebersamaan dan kebahagiaan.