PENCANANGAN KAMPUNG KB DI DUSUN CEMBING

Rabu Wage, 11 Oktober 2017 13:39 WIB ∼ 730

Selasa, 10 Oktober 2017 adalah merupakan hari yang cukup menyibukkan bagi warga Dusun Cembing, karena hari itu banyak tamu hadir antara lain Wakil Bupati Bantul, Bp, H Halim Muslih (mewakili Bupati), Ibu Ketua TP PKK Kabupaten, Kepala Perwakilan BKKBN  DIY, Dukuh Jasem, Kecamatan Piyungan, Kepala OPD dan Camat se Kabupaten Bantul serta dari lingkungan Kecamatan Jetis sendiri tentunya, semua  hadir; perhelatan yang sudah disiapkan beberapa hari sebelumnya akhirnya menggembirakan semua pihak. Pencanangan kampung KB dapat dilaksanakan dengan lancar, tertib, aman.

Dusun Cembing dipilih sebagai kampung KB karena memenuhi beberapa  kriteria yaitu kepesertaan KB masih belum maksimal, ketahanan keluarga masih harus didorong, wilayah termasuk kumuh, kondisi lingkungan perlu penataan, PHBS masih harus terus diingatkan, masih ada KK miskin yang belum memiliki MCk, mata pencaharian penduduk mayoritas buruh.

Dengan predikat kampung KB diharapkan stakeholder terkait dan lembaga non Pemerintah  akan memfokuskan kegiatannya di Dusun Cembing sesuai dengan kebutuhan; sehingga akan terjadi percepatan pembangunan di berbagai sektor dan Cembing 3 - 4 tahun ke depan akan mampu menjadi Dusun yang mandiri, sehat dan sejahtera