SOSIALISASI PENGAWASAN PEMILIH PEMULA DI JETIS

Senin Kliwon, 30 April 2018 19:21 WIB ∼ 394

Camat Jetis beserta Muspika Kecamatan Jetis menghadiri Sosialisasi pengawasan Partisipasif pemilih pemula dalam Pemilu Legislatif, DPD, Presiden dan Wakil Presiden tahun 2019 di Rumah makan Omah Ndeso, Patalan, Jetis, Bantul. Senin, 23/04/2018.

Kegiatan sosialisasi ini diselenggarakan oleh Panwaslu Kecamatan Jetis dengan sasaran siswa SMA/SMK yang merupakan Pemilih pemula yang pada tahun 2019 pertama kali mengikuti pemilu.

Dalam sambutanya Ketua Panwaslu Kecamatan Jetis R.Suprapto, S.Pdi menyampaikan bahwa "Peran para pemilih pemula merupakan unsur penting untuk menciptakan pemilu yang berintegritas, berkualitas dan jauh dari money politik".

Camat Jetis, Dra. Endang Rachmawati, MM menambahkan Para pemilih pemula yang hadir pada sosialisasi ini hendaknya dapat memyampaikan kepada teman - temannya agar dapat memahami pula tentang tata cara dan ikut serta berpartisipasi dalam menciptakan Pemilu 2019 yang berkualitas, aman dan jauh dari politik uang (money politic).

Dalam kegiatan sosialisasi ini juga diadakan deklarasi menolak politik uang serta penandatanganan pamflet menolak politik uang yang di laksanakan secara bersama - sama dari Panwaslu Kecamatan Jetis, Muspika dan perwakilan para pemilih pemula.