PANTAUAN KEAMANAN DAN KETERTIBAN DI WILAYAH KECAMATAN JETIS

Senin Wage, 14 Mei 2018 20:28 WIB ∼ 501

Menjelang bulan suci Ramadhan, Pemerintah Kecamatan Jetis menggelar pemantauan keamanan dan ketertiban di wilayah Kecamatan Jetis, Senin (14/5/2018). Dalam hal ini Kecamatan Jetis bekerjasama dengan Polsek Jetis dan Koramil Jetis. Lokasi yang menjadi target adalah Dam Tegal Gaten, Canden, Jetis dan Stadion Sultan Agung.

Kegiatan ini dibagi menjadi 2 tim, Tim 1 yang beranggotakan Staf Seksi Trantib, anggota Polsek dan Koramil meluncur ke Dam Tegal Gaten, Canden, Jetis, Bantul dan disana menemukan beberapa pelajar yang keluyuran di jam sekolah. Kemudian Tim 2 yang beranggotakan Danramil Jetis, Kasie Kemasy, Kasie Trantib, anggota Polsek dan anggota Koramil Jetis meluncur ke Stadion Sultan Agung dan mendapati beberapa pelajar yang sedang nongkrong di SSA di jam sekolah. Selanjutnya pelajar-pelajar tersebut dibawa ke Kecamatan Jetis untuk mendapatkan pembinaan dari pihak terkait.

Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, kegiatan serupa akan rutin digelar oleh Kecamatan Jetis dan tim.