PENGAJIAN RUTIN DI BULAN RAMADHAN

Jumat Kliwon, 25 Mei 2018 11:17 WIB ∼ 375

Bertempat di Balai Desa Patalan, Jumat (25/8/2018) Kecamatan Jetis menggelar pengajian rutin di Bulan Ramadhan. Kegiatan yang dilaksanakan setiap hari Jumat selama bulan ramadhan sudah memasuki minggu ke-2. Minggu kemarin bertempat di Balai Desa Sumberagung.

Hadir dalam pengajian ini adalah Camat Jetis, Kapolsek, Danramil dan jajarannya, Kepala Puskesmas Jetis 1 dan 2 beserta jajaranny, Kepala KUA, Kepala UPT PP Kec Jetis dan  Lurah Desa se-Kec Jetis beserta jajarannya. Dalam sambutannya Camat Jetis, Dra. Endang Rachmawati, MM menyampaikan bahwa pengajian rutin jumat pagi selama bulan Ramadhan dilaksanakan di 4 Desa di wilayah Kecamatan Jetis. Kemudian pengajian rutin Selasa Kliwon digelar di Masjid An-Nur Kompleks Kecamatan Jetis. Seperti biasa setelah pengajian jumat pagi malamnya akan digelar safari tarawih di wilayah Kec Jetis. Pada Minggu ini safari tarawih akan digelar di Masjid Syakirin, Bakulan Wetan Patalan Jetis Bantul pada hari Senin (28/5/2018) bersamaan dengan safari tarawih dari Kabupaten.

Pengajian jumat pagi ini diisi oleh ustadz Yulianto dari KUA Kec Jetis, bahwa manusia ketika meninggal dunia hanya akan berbekal 3 perkara, yaitu : amal sholeh, doa anak yang sholeh dan ilmu yang bermanfaat. Acara diakhiri dengan berdoa bersama yang dipimpin ustadz Yulianto.