PEMANTAPAN DAN PEMBUKAAN LATIHAN PASKIBRA

Kamis Pahing, 26 Juli 2018 16:02 WIB ∼ 615

Foto bersama setelah pembukaan secara resmi

Bertempat di Balai Desa Sumberagung, Kamis 26 Juli 2018 telah dilaksanakan pemantapan dan pembukaan latihan pasukan pengibar bendera tingkat Kecamatan Jetis.

Dalam laporannya Ipda Budiono melaporkan bahwa telah dilaksanakan seleksi calon peserta paskibra Kecamatan Jetis yang diikuti oleh 83 orang, dan telah memenuhi kwualifikasi sebanyak 75 orang, terdiri dari 73 orang dari SMA Negeri I Jetis, 1 orang dari SMK Merah Putih dan 1 orang dari SMK Ki Ageng Pemanahan;

Camat Jetis dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pemangku kepentingan yang sudah  membantu pelaksanaan latihan ini, sampai saat nanti pelaksanaan upacara peringatan HUT RI tanggal 17 Agustus 2018; Kepada anak anak yang masuk sebagai anggota Pasikra agar menjaga kesehatannya, fokus pada tugas yang diemban dan patuhi semua instruksi dari para pelatih; 15 kali pertemuan bukan waktu yang pendek kalian meninggalkan sekolah, sehingga hendaknya manfaatkan waktu ini sebaik baiknya.

Danramil Jetis dalam pengarahannya berpesan pada anak- anak agar  menjaga kekompakan, loyal , fokus, tugas mengibarkan sang merah putih ini adalah tugas yang sangat mulia; sebagai anak bangsa kalian bertanggung jawab mempertahankan terus  berkibarnya sang merah putih.