PROGRAM INOVASI KECAMATAN, GALAMATRA

Rabu Pahing, 11 Juli 2018 09:02 WIB ∼ 539

Bawang merah usia 30 hari

Seiring dengan perjalanan waktu, program inovasi Kecamatan Jetis untuk pemanfaatan lahan pekarangan galamatra, menambah semangat karyawan Kecamatan karena saat ini sudah menikmati hasil kebun yang dikelola; setelah panen jagung usai kini terong masih terus dapat dipetik hasilnya, selanjutnya , tidak lama lagi  cabe rawit tinggal menunggu matangnya/ merah; kacang tanah dan bawang merah sudah mulai kelihatan daunnya; singkong sudah mencapai tinggi 60 cm dan tanaman keras lainnya seperti sengon laut, cerme, cempedak, sudah mulai kelihatan pertumbuhannya.

Untuk ikan gurami dan lele  harus ada usaha penambahan air di kolamnya karena air nya saat ini sedang mengalami surut yang cukup banyak; mengingat sawah di sekitar kantor Kecamatan sedang dalam kondisi habis panen.

Bukan hanya teori program inovasi, tetapi kami mencoba untuk dapat memberikan bukti dengan mengolah lahan yang ada untuk ditanami dengan berbagai tanaman baik semusim maupun tanaman keras.

Semoga dapat menmbah semangat  warga Jetis dan terdorong untuk mengoptimalkan lahan pekarangan yang ada.