MUSPIKA BAKSOS DROPING AIR BERSIH

Selasa Legi, 14 Agustus 2018 15:47 WIB ∼ 368

Sabtu 11 Agustus 2018, jajaran Muspika Kecamatan Jetis mengantarkan amanah dari  ASN, TNI, Polri dan Pamong Desa serta jamaah pengajian Selasa Kliwon Kecamatan Jetis, dengan  mengirimkan 30 tangki air bersih untuk 4 Dusun di Kecamatan Purwosari dang Panggang, Kabupaten  Gunungkidul, seeta bantuan pembuatan sumur untuk  Musolla Aoliya' Dusun Sumur Kecamatan Purwosari sebesar Rp. 1. 200.000,-

Masing masing lokasi diterima oleh Dukuh yaitu Dusun Sumur dan Karangnongko , Kecamatan Purwosari  total 12 tangki, dan untuk Dusun Tungu dan Karang Kecamatan Panggang total bantuan 18 tangki; Alhamdulillah bantuan diterima dengan ucapan syukur dan terimakasih, karena meskipun banyak bantuan yang masuk  ternyata belum bisa mencukupi, sehingga warga harus berusaha sendiri. Upaya Pemerintah Gunungkidul sendiri sudah maksimal, karena bahkan sampai tingkat Kecamatnpun sebenarnya ada anggaran untuk bantuan air bersih, tetapi karena anggarannya juga terbatas, maka belum bisa memberikan pelayanan secara maksimal.

Diucapakan terimakasih untuk masyarakat Kecamatan Jetis yang sudah mau membantu masyarakat Gunungkidul .