SD KEPUH WAKIL KECAMATAN JETIS MAJU LOMBA SEKOLAH SEHAT

Rabu Pon, 1 Agustus 2018 12:39 WIB ∼ 322

Pelepasan tim oleh Camat Jetis

Rabu, 1/8/2018 Tim Penilai Lomba Sekolah Sehat Tingkat Kabupaten Bantul yang dipimpin oleh Ibu Subiyati dari Dinas Pendiidkan, Pemuda dan Olah Raga / TP UKS Kabupaten,, mengawali penilaian di SD Kepuh, Desa Canden.                  Dalam laporannya Kepala SD Kepuh menyampaikan bahwa, personil yang ada  saat ini terdiri atas 4 orang ASN dan 8 orang THL, sarana prasarana yang ada cukup memadai, karena menempati lahan yang cukup luas, sehingga sangat ideal untuk pembelajaran, Dewan sekolah, POT dan masyarakat sekitar sekolah sangat peduli dengan sekolah, sehingga bisa dikatakan partisipasi masyarakat untuk sekolah cukup besar.                                                                                                                            Kegiatan unggulan di sekolah yaitu kami mempunyai duta kesehatan, kebersihan, kantin,pembasmi jentik (PASBATIK, program inovasinya Kecamatan), ada 34 orang anak yang memotivasi teman- temannya sebagai duta- duta ini.

Setelah dilakukan pencocokan dan pengamatan menyeluruh tim yuri menyampaikan catatan kepada Kepala Sekplah, untuk dilakukan perbaikan.

Dalam sambutan pelepasan tim yuri, Camat Jetis menyampaikan ucapan termakasih atas catatan yang diberikan dan tetntu akan ditidak lanjuti untuk meningkatkan kualitas layanan di SD Kepuh; sekaligus berharap SD Kepuh akan dipilih untuk maju ke lomba tingkat berikutnya, yang dimiliki oleh dewan sekolah, POT dan seluruh guru dan karyawan serta masyarakat adalah semangat untuk memajukan SD Kepuh,  yang pada saat ini berada di ranking 2 se Kecamatan hasil ujian tahun 2017/2018