CEGAH DBD, KECAMATAN JETIS GELAR PSN

Ahad Wage, 16 September 2018 18:43 WIB ∼ 181

Mencegah lebih baik daripada mengobati, itulah motto yang sering kita dengar di masyarakat. Seiring dengan motto tersebut Kecamatan Jetis menggelar PSN rutin secara serentak di 4 Dusun 4 Desa di Wilayah Kecamatan Jetis pada hari Jum'at, 14/9/2018.

Kelompok pertama di Dusun Blawong I, Trimulyo, Jetis dipimpin oleh Camat Jetis yang didampingi unsur Kecamatan, Puskesmas Jetis I, unsur Desa Trimulyo, Babinkamtibmas, Babinsa dan Kader Dusun Blawong I. Kelompok kedua di Dusun Bulus Kulon, Sumberagung, Jetis dipimpin oleh Kasie Ekbang dan LH yang didampingi unsur Kecamatan, Puskesmas Jetis I, Desa Sumberagung, Babinkamtibmas, Babinsa dan Kader Dusun Bulus Kulon. Sedangkan kelompok ketiga di Dusun Gaten, Canden, Jetis yang dipimpin oleh Kasie Kemasyarakatan yang didampingi unsur Kecamatan, Puskesmas Jetis II, unsur Desa Canden, Babinkamtibmas, Babinsa dan kader Dusun Gaten. Kelompok keempat di Dusun Sulang Lor, Patalan, Jetis dipimpin oleh Sekcam Jetis didampingi unsur Kecamatan, Unsur Puskesmas Jetis II, unsur Desa Patalan, Babinkamtibmas, Babinsa dan Kader Dusun Sulang Lor.

Di sela-sela kegiatan PSN di Blawong I, Camat Jetis, Dra. Endang Rachmawati, MM menyampaikan bahwa gertak PSN ini merupakan agenda rutin setiap minggu kedua setiap bulannya yang digelar Kecamatan Jetis dalam rangka memberantas nyamuk terutama nyamuk Demam Berdarah. Selain dengan PSN cara memberantas nyamuk DBD yaitu dengan cara hidup bersih dan menjaga pola hidup sehat.

di Kecamatan Jetis