PENYULUHAN PEMBERANTASAN PEKAT DI DESA CANDEN

Kamis Wage, 6 September 2018 07:34 WIB ∼ 188

Dalam rangka mensuskseskan program pemerintah dalam pemberantasan penyakit masyarakat, Rabu, 5/9/2018, Kecamatan Jetis gelar penyuluhan pemberantasan penyakit masyarakat di Pendopo Desa Canden. Agenda ini akan berlanjut di  Pendopo Kecamatan Jetis pada tanggal 7/9/2018 dan di Desa Patalan pada 14/9/2018. Hadir dalam kesempatan ini Muspika Kecamatan Jetis, Lurah Desa Canden, Tokoh Masyarakat dan anggota Karang Taruna Desa Canden.

Narasumber dalam kegiatan ini, Danramil Jetis, Steffanus Sunarno dan Babinkamtibmas Desa Canden, Heri Pratama mewakili Kapolsek Jetis. Dalam sambutannya, Camat Jetis, Dra. Endang Rachmawati, MM menyampaikan bahwa generasi muda rentan terkena penyakit masyarakat. Pemberantasan awal dari pekat ini dimulai dari diri sendiri dan keluarga yang antara lain selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Kolaborasi yang sangant apik ditunjukkan oleh kedua narasumber ini, yaitu Danramil Jetis menyampaikan jenis-jenis pekat, dampak pekat serta pengertiannya, sedangkan Babinkamtibmas menyampaikan aturan dan hukuman yang diterima apabila terdampak pekat.

Mari bersama-sama kita memberantas pekat di lingkungan kita.

di Kecamatan Jetis