PENYULUHAN PEMBERANTASAN PEKAT DI KECAMATAN JETIS

Jumat Kliwon, 7 September 2018 21:34 WIB ∼ 197

Jumat, 7/9/2018, bertempat di Pendopo Kecamatan Jetis digelar penyuluhan pemberantasan penyakit masyarakat (pekat) dengan narasumber Danramil Jetis dan Kanit Binmas Polsek Jetis. Peserta pada kegiatan kali ini adalah karang taruna dan tokoh masyarakat Desa Sumberagung dan Trimulyo.

Sekcam Jetis, Fx. Bambang Triyanto, SH dalam sambutannya mewakili Camat Jetis menyampaikan kepada masyarakat agar ikut memberantas dan mencegah adanya pekat di masyarakat karena pekat ini sudah sampai pada lingkungan sekitar rumah kita.

Narasumber pertama Danramil Jetis, Steffanus Sunarno menyampaikan penyakit masyarakat sudah ada sejak lama dan sampai sekarang masih ada bahkan semakin merajalela. Sedangkan narasumber kedua Kanit Binmas Polsek Jetis, Budiyono menyampaikan pasal dan hukumannya apabila terkena pekat, mulai dari hukuman penjara dan dendanya.

Di akhir pertemuan Polsek dan Koramil mengajak masyarakat untuk bersama-sama memberantas penyakit masyarakat dimulai dari lingkungan rumah sekitar.

di Kecamatan Jetis