CAMAT JETIS HADIRI SAFARI TARAWIH PUTARAN KETIGA

Selasa Legi, 21 Mei 2019 20:45 WIB ∼ 63

Bertempat di Masjid Hudarrohman, Ponggok 2 Trimulyo, Jetis, Kec. Jetis menggelar safari tarawih putaran ketiga yang bertepatan dengan safari tarawih dari Kabupaten Bantul, Selasa, 21/5/2019. Tim Safari tarawih Kabupaten Bantul dipimpin oleh Wakil Bupati Bantul dan didampingi oleh Tim safari tarawih Kab. Bantul. Dalam kesempatan ini hadir pula forkompincam Kec. Jetis, Kepala KUA Kec. Jetis & tim safari tarawih Kec. Jetis, Lurah Desa Trimulyo & Tim Safari Tarawih Desa Trimulyo. Dalam sambutannya wakil bupati, KH. Abdul Halim Muslih menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan yang luar biasa dari warga ponggok 2 trimulyo. Tak lupa beliau juga menyampaikan bahwa kita harus tetap menjaga iman islam kita selama di dunia ini, apalagi dalam bulan ramadhan yang sudah masuk hari ke 16 dan bertepatan dengan peringatan Nuzulul Quran. Tausiah disampaikan oleh Bapak Nurhadi Mustofa menyampikan bahwa kita harus tetap membaca Al Quran setiap hari sesuai dengan peringatan Nuzulul Quran hari ini. Dan harus tetap belajar dari alam, dan adanya air hujan turun di bumi. Sehingga kita tidak boleh merusak alam dan selalu mensyukuri nikmat Allah SWT. Di akhir acara Wakil Bupati Bantul menyerahkan tali asih dari Kab. Bantul & PDAM Kab Bantul. Dan tidak lupa Tim Safari Kec juga menyerahkan tali asih berupa bantuan untuk pembangunan masjid dan beberapa mushaf Al Quran. Acara diakhiri dengan ramah tamah sesama jamaah dan tim safari dari Kabupaten Bantul dan Kecamatan Jetis.

di Kecamatan Jetis