UPACARA HARI LAHIR PANCASILA TAHUN 2019

Sabtu Pahing, 1 Juni 2019 08:16 WIB ∼ 85

Sabtu (1/6/2019) bertempat di Halaman Kecamatan Jetis dilaksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila. Kegiatan ini diikuti oleh Forkompincam Kec.Jetis, Kepala Dinas/Instansi se-Kec. Jetis, Lurah Desa beserta Pamong Desa se-Kec Jetis, Kepala SD, SMP, SMA se-Kec Jetis, ASN se-Kec. Jetis dan siswa/i SD, SMP, SMA di wilayah Kec Jetis. Inspektur upacara pada kesempatan ini adalah Kepolsek Jetis, M. Sholeh, SH, MM membacakan amanat dari Kepala Badan Ideologi Pancasila bahwa pancasila merupakan dasar negara dan ideologi bangsa. Pancasila harus diamalkan sehari-hari, bangsa Indonesia masih bisa bertahan sampai saat ini karena adanya Pancasila. Seharusnya sudah tidak ada lagi perdebatan tentang hari lahirnya Pancasila, yang terpenting saat ini bagaimana caranya menjaga Pancasila sebagai ideologi bangsa saat ini. Saatnya menciptakan masyarakat yang adil dan makmur. Kita Indonesia Kita Pancasila. Pembacaan doa oleh Kepala KUA Kec Jetis. Upacara selesai dan dilanjutkan ramah tamah antar peserta upacara dan Forkompincam Kec Jetis. SELAMAT HARI PANCASILA.

di Kecamatan Jetis