INTERNALISASI BUDAYA PEMERINTAHAN SATRIYA di Kapanewon Jetis (31/03)

Rabu Pon, 7 April 2021 03:06 WIB ∼ 108

Dalam rangka memberikan pemahaman terhadap budaya pemerintahan SATRIYA, Bagian organisasi Setda Bantul mengadakan sosialisasi budaya SATRIYA kepada PNS di lingkungan Kapanewon Jetis.
Sosialisasi dilaksanakan di Ruang Rapat Kapanewon Jetis pada pagi ini hari Rabu, 31 Maret 2021. Acara dibuka oleh Plt. Panewu Anom Bapak Istadi, S.IP., MM., Lalu disampaikan arahan dari Asisten Sumber Daya dan Kesejahteraan Rakyat Setda Bantul, Bapak Ir. Pulung Haryadi, M.Si. beliau menerangan bahwa ada 3 point penting yang harus dilakukan PNS agar berhasil dan sukses, yakni:

1. Harus Belajar

2. Harus berani mengambil keputusan dan berani mengambil resiko.

3. Berdoa

Disamping itu juga beliau memaparkan sebuah filosofi " Berbuatlah baik hari ini, jangan pikirkan hari esok karena belum tentu kita bertemu hari esok dan jangan sesali hari kemarin karena hari kemarin tidak dapat diulangi kembali ". Selanjutnya Bagian Tatalaksana Bagian Organisasi Setda Bantul, Bapak Kusnanto, S.si. menjelaskan tentang Evaluasi pelaksanaan budaya pemerintahan SATRIYA. Dengan adanya internalisasi budaya pemerintahan SATRIYA di Kapanewon diharapkan dapat membentuk PNS yang berintegritas tinggi sehingga pelayanan kepada masyarakat menjadi optimal. Pada intinya GOAL Budaya pemerintahan SATRIYA adalah terwujudnya aparatur pemerintahan yang profesional, berintegritas, adaptif, berkinerja tinggi, bersih dari KKN dan mampu melayani publik dengan pelayanan prima dengan tetap berlandaskan pada budaya lokal.