Datun Suluh Praja Kalurahan di Kapanewon Jetis

Jetis, 24/5,  Inspektorat Daerah  Kabupaten Bantul  melaksanakan kegiatan  Datun Suluh Praja  Kalurahan di Kapanewon Jetis.  Kegiatan  berlangsung secara interaktif  di Ruang Rapat Kapanewon Jetis diikuti oleh Panewu beserta   Praja Kapanewon Jetis, dan Lurah beserta  Carik, dan Kepala Urusan Danarta  se - Kapanewon Jetis. Bertindak sebagai narasumber yaitu dari  Kejaksaan Tinggi Daerah Istimewa Yogyakarata, Nanang Dwi Priharyadi, S.H.,M.H.,Nurgiantoro S.H.,  dan Suharyawan, S.H. dari Kejaksaan Negeri Bantul Sarwoto, S.H,M.H.Li dan dari Inspektorat Kabupaten Bantul Sahadi, S. h, M.Si.

Dalam acara tersebut juga dilaksanakan penandatanganan Piagam Pencanangan Datun Suluh Praja Kalurahan oleh Lurah Patalan, Lurah Canden, Lurah  Sumberagung,  dan Lurah Trimulyo.

Pada sesi tanya jawab dan diskusi  banyak tanggapan dari Lurah se Kapanewon yang menyampaikan  permasalahan hukum yang dihadapi dalam  rangka pelayanan kepada masyarakat.  Para peserta sangat antusias mengikuti acara sampai selesai.