Forum Keistimewaan Kapanewon Jetis dengan Tema "Reformasi Kalurahan Meningkatkan Kualitas Pelayanan dan Kesejahteraan Masyarakat"

Jetis, (11/11) Kapanewon Jetis menggelar Forum Keistimewaan Tahun 2025 di Pendopo Kapanewon Jetis dengan mengusung tema “Reformasi Kalurahan Meningkatkan Kualitas Pelayanan dan Kesejahteraan Masyarakat”. 

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari Bagian Tata Pemerintahan dan Bappeda Kabupaten Bantul, Forkompimkap Jetis, pegawai struktural, Carik, Pangripto dan Tatalaksana dari 4 Kalurahan,  Ketua Bamuskal dan Ketua LPMKal se-Kapanewon Jetis, serta perwakilan 10 dukuh dari masing-masing Kalurahan yang ada di Kapanewon Jetis. 

Hadir sebagai Narasumber yakni Dr. Isnaini. M selaku Dosen Fakultas Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Suedy, S.Sos, MPA, Kepala Bidang Pemajuan Pembangunan Kalurahan dan Kelurahan Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Kalurahan, Kependudukan dan Pencatatan Sipil Daerah Istimewa Yogyakarta.

Materi yang disampaikan oleh narasumber dapat memancing semangat dari tamu undangan untuk lebih meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat demi terwujudnya Reformasi Kalurahan di Kapanewon Jetis. Hal ini terlihat dari antusiasme mereka saat diskusi dan tanya jawab dengan narasumber.

Dengan pelaksanaan kegiatan Forum Keistimewaan ini diharapkan dapat menambah wawasan dan semangat pamong Kalurahan demi mewujudkan Refomasi Kalurahan di Kapanewon Jetis.