Jetis, 5 Juni 2026 – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Pemerintah Kapanewon Jetis melaksanakan kegiatan Gerakan Bantul ASRI Terpadu (Aman, Sehat, Resik, dan Indah) yang melibatkan seluruh ASN di Lingkungan Kapanewon Jetis.
Kegiatan kerja bakti yang dipimpin oleh Panewu Anom ini dilaksanakan di sejumlah titik strategis wilayah Kapanewon Jetis. Aksi yang dilakukan meliputi pembersihan jalan lingkungan, saluran drainase, fasilitas umum, serta pemeliharaan tanaman penghijauan.
Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia merupakan momentum penting untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam menjaga kelestarian lingkungan. Melalui Gerakan Bantul ASRI Terpadu, diharapkan tumbuh budaya hidup bersih, sehat, serta kepedulian terhadap lingkungan secara berkelanjutan.
Menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi merupakan tanggung jawab bersama seluruh elemen masyarakat. Dengan semangat gotong royong, diharapkan akan terwujus Jetis yang aman, sehat, resik, dan indah.
Melalui Gerakan Bantul ASRI Terpadu dalam rangka Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Kapanewon Jetis akan terus mendukung terciptanya lingkungan yang bersih, sehat, nyaman, dan berkelanjutan demi meningkatkan kualitas hidup masyarakat serta menjaga kelestarian lingkungan bagi generasi mendatang.


#NowforClimate, #BeraksiuntukIklim, dan #HLH2026
