Koordinasi Persiapan Kegiatan Sinau Pancasila

Salah satu agenda tahunan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Propinsi DIY adalah Kegiatan Sinau Pancasila yang dilaksanakan di Kapanewon se Propinsi DIY dan bertujuan untuk menanamkan ideologi Pancasila terutama di kalangan generasi muda. Untuk mempersiapkan kegiatan ini di wilayah Kabupaten Bantul, Badan Kesbangpol DIY menyelenggarakan koordinasi rencana kegiatan Sinau Pancasila pada Kamis 6 Oktober 2022 di ruang rapat kantor Kesbangpol Bantul. Acara ini dihadiri 17 Kapanewon se Bantul. Hasil koordinasi ini antara lain :
1. Terkait dengan kegiatan Sinau Pancasila telah disusun jadwal pelaksanaan kegiatan di 17 Kapanewon.
2. Kapanewon diminta untuk memfasilitasi antara lain : tempat, sound system, moderator, petugas MC, petugas pembaca Pancasila, Pembaca Pembukaan UUD '45
3. Kapanewon diminta untuk mengundang 50 orang peserta yang terutama dari kalangan generasi muda antara lain dari unsur : tenaga pendidik, pelajar/mahasiswa, tokoh agama, karang taruna.
4. Dalam acara ini akan menghadirkan 4 sumber dari berbagai kalangan.
5. Untuk Kapanewon Jetis kegiatan ini akan diselenggarakan pada tanggal 9 Nopember 2022.