Pelatihan Aku Hatinya PKK dan Tata Laksana Rumah

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan keterampilan anggota, TP PKK Pokja III Kabupaten Bantul melaksanakan pelatihan dengan tema Aku Hatinya PKK dan Tata Laksana Rumah. Kegiatan ini diselanggarakan di Aula kantor Kapanewon Jetis hari selasa 6 September 2022 mulai pukul 10.30 WIB sampai dengan selesai. Diikuti oleh 40 anggota TP PKK Kapanewon Jetis dan TP PKK Kapanewon Piyungan. Pelatihan ini dibuka oleh Ketua TP PKK Kabupaten Bantul. Dalam sambutanya, Ketua TP PKK Kabupaten Bantul menyampaikan apresiasi kepada para anggota atas peran aktif selama ini dan berharap para anggota dapat menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang telah dimiliki. Sementara itu dalam sambutanya, Panewu Jetis berharap agar anggota dapat memanfaatkan pelatihan ini dengan sebaik baiknya untuk menambah pengetahuan dan keterampilan. Nara sumber Dalam pelatihan ini Budi Santosa Kepala UPTD Balai Benih Barongan ( anggota Pokja III TP PKK Kabupaten Bantul ). Materi pelatihan antara lain pengelolaan limbah rumah tangga dengan 3 R ( reduce, reuse, recycle ). Reuse di sini yaitu dengan menggunakan kembali limbah rumah tangga yang telah dipilih, misalnya botol plastik. Botol plastik ini dapat dimanfaatkan kembali menjadi pot tanaman bunga maupun sayuran. Materi pelatihan juga tentang pemanfaatan pekarangan yang lebih maksimal, misalnya dengan penanamam sayur dan buah buahan. Dengan penanaman sayur dan buah buahan ini dapat mengurangi pengeluaran. Dan bahkan apabila ditekuni dapat meningkatkan pendapatan keluarga. Pelatihan dilaksanakan dengan interaktif, sesekali diselingi dengan humor segar, sehingga pelatihan terasa hidup.