Pemilihan Lurah di Kalurahan Trimulyo

Pemilihan Lurah serentak 2022 di Kabupaten Bantul dilaksanakan hari minggu 25 September 2022. Di Kapanewon Jetis pemilihan lurah dilaksanakan untuk memilih Lurah Trimulyo. Dari hasil rekapitulasi pelaksanaan perhitungan suara yang dilaksanakan di pendopo Kalurahan Trimulyo dan dihadiri Petugas 35 TPS, saksi saksi, forkompinkap, Bamuskal, panitia dihasilkan :

1. Drs Jauzan Sanusi MA                              4.911 suara
  2. Jarwa Santosa                                         4.598 suara
  3. Riyan Budiarto SAg.                                    574 suara
  4. Santosa AMd.                                               767 suara
  5. Raden Suprapto S.Pd.I                                533 suara

Jumlah suara sah                              11.363

Jumlah suara tidak sah                       364

Dengan demikian nomor  urut 1, Drs Jauzan Sanusi MA memenangkan pemilihan Lurah Trimulyo tahun 2022.

Dari pantauan tim monitoring kapanewon, pemiilhan dan perhitungan suara di TPS berjalan dengan tertib, aman dan lancar. Sementara itu tim kabupaten juga memantau pelaksanaan pemilihan lurah di trimulyo. Tim Kabupaten yang dipimpin Sekretaris Daerah Bantul diterima dan disambut oleh Panewu Jetis, Danramil Jetis, Kapolsek Jetis, Panitia, Bamuskal. Tim Kabupaten juga berkesempatan memonitor perkembangan jumlah pemilih yang telah menggunakan hak pilihnya.