PERINGATAN HARI JADI KE 191 KABUPATEN BANTUL

HARI JADI KE 191 KABUPATEN BANTUL

Bantul, Rabu (20/7/2022). Kapanewon Jetis berpartisipasi, dengan  turut serta  dalam Upacara Peringatan  HUT ke-191 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Bantul di Lapangan Trirenggo, Bantul. Upacara dengan nuansa adat Jawa tersebut berlangsung khidmat dilanjutkan kirab.  Kapanewon Jetis dengan  bergada “Turi Putih” menampilkan potensi budaya Kalurahan Patalan, Kalurahan  Canden dan Kalurahan  Trimulyo. Kirab  diikuti oleh Panewu Jetis, Danramil Jetis,  Kapolsek Jetis , Kepala KUA Jetis, Kepala Puskesmas Jetis 1,  Kepala Puskesmas Jetis 2,  beserta Jajaran Pemerintah Kapanewon dan Pemerintah Kalurahan se Kapanewon Jetis.

Dalam upacara yang mengusung tema “Bantul Gumregah Mewujudkan Masyarakat yang Harmonis, Sejahtera dan Berkeadilan" tersebut turut dihadiri oleh Gubernur DIY Sri Sultan HB X. Dalam sambutannya, Sri Sultan HB X mengajak masyarakat Bantul untuk menjadikan peringatan HUT tersebut sebagai ajang introspeksi dan retrospeksi. "Peringatan ini hendaknya diiringi instrospeksi dan retrospeksi, seraya mengenang sejarah perjalanan Kabupaten Bantul selama ini dalam upaya mewujudkan pemerintahan yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat," kata Gubernur DIY dalam sambutannya di Lapangan Trirenggo. (er)