Tes Wawancara Calon Petugas Regsosek ( Registrasi Sosial Ekonomi )

Untuk memenuhi kebutuhan tenaga pendataan awal registrasi sosial ekonomi sejumlah 1.375 Petugas Pendata Lapangan ( PPL ), Badan Pusat Statistik Kabupaten Bantul melaksanakan rekruitmen yang dilaksanakan dalam dua tahap. Tahap pertama tes administrasi dilaksanakan tanggal 5-9 september 2022, tahap ke dua tes wawancara dilaksanakan tanggal 13-16 September 2022. Calon petugas yang lolos tes administrasi diseleksi tes wawancara untuk mengukur kompetensi calon petugas. Untuk wilayah Kapanewon Jetis tes wawancara dilaksanakan di aula Kapanewon Jetis jumat 16 September 2022. Dari 122 calon petugas yang telah lolos tes administrasi, diseleksi untuk dipilih 98 calon petugas sesuai dengan kebutuhan di Kapanewon Jetis. Pelaksanaan seleksi dibuka oleh Panewu Jetis. Dalam sambutanya Panewu Jetis mengharapkan agar bagi yang lolos seleksi ini nantinya dapat melaksanakan tugas pendataan dengan baik, dan bagi yang tidak lolos tidak perlu berkecil hati, karena masih ada kesempatan yang lain.