UPACARA PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA TAHUN 2022

Panewu Jetis, Anwar Nur Fahrudin, S.STP, M.Eng,  bersama Forum Komunikasi Pimpinan Kapanewon, Lurah se-Kapanewon Jetis serta seluruh karyawan-karyawati Kapanewon Jetis mengikuti  Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila secara virtual melalui kanal youtube  Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Rabu (01/06) bertempat di Aula Kantor Panewu Jetis.

Upacara secara Nasional  dipusatkan di Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur dengan tema "Bangkit Bersama Membangun Peradaban Dunia".  Bertindak sebagai Inspektur Upacara yaitu   Presiden Republik Indonesia,  Joko Widodo, Dalam amanatnya, Presiden Joko Widodo menyampaikan bahwa Pancasila telah menjadi bintang penuntun ketika Indonesia menghadapi tantangan dan ujian. Untuk itu, masyarakat Indonesia harus mengamalkan dan mengimplementasikan Pancasila dalam sistem kemasyarakatan, kebangsaan, kenegaraan, dan tata kelola pemerintahan.

Upacara virtual ini diikuti oleh seluruh kementerian, lembaga, dan pemerintah daerah. Turut hadir secara luring dan daring, Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin, Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri, Wakil Presiden RI ke-6 Try Sutrisno, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Wakil Ketua DPR RI Lodewijk Frederick, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, para Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), Kepala BPIP Yudian Wahyudi, serta Bupati Ende Djafar Achmad.